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11月限定メニュー

重ね煮A4_72.jpg

手羽先と旬野菜の重ね煮カレー ¥1150

塩麹に漬けた手羽先と旬の木の子、ごぼう、蓮根や豆類など14種の素材を使用。 重ね煮の調理法に沿ってスパイスと食材を重ね、素材の持つ本来の甘味やうまみを 引き出したカレー。

<重ね煮とは >「陰陽論」というのがあります。 たとえば、根菜は下に向かって伸びる求心力で成長し、  体を引きしめ暖める「陽性」です。 葉菜は上に向かって伸びる遠心力で成長し、体を ゆるめ冷やす「陰性」です。 重ね煮では、葉っぱを下に、根っこを上に重ねます。 これに火を加えることで、上に向かおうとする力と、下に下がろうとする力が働き、 それがお互いに影響し合って、素材の持つ本来の甘味やうまみを引き出す調理法。

辛さ、ライスの量をお選び下さい。お好みでトッピングも追加できます。ライス、副菜3種、パクチー付き。  *パクチーなしも可。

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